10 способов сократить сахар в рационе

Фев 07 2015 Опубликовал в Здоровье

10 способов сократить сахар в рационеСахар добавляется даже в те продукты питания, которые отнюдь не сладкие на вкус. И, несмотря на то, что специалисты рекомендуют потреблять не более шести чайных ложек добавленного сахара в день, на самом деле мы потребляем его вдвое больше. Сахар разрушает зубы, влияет на сердце, повышает риск диабета, не говоря уже об избыточном весе.Эксперты Fox News советуют, как сократить потребление сахараЧитайте этикетки продуктов питанияВы сами убедитесь, насколько часто сахар добавляется в продукты питания, если станете обращать внимание на список ингредиентов. Ингредиенты перечисляются в порядке их количества в продукте, так что, если сахар сверху – это красный свет.Выучите разные названия сахараКогда вы читаете этикетки на продуктах, вы должны искать больше, чем просто слово «сахар». Сахар прячется под несколькими «псевдонимами»: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сироп сушеного тростника, инвертный сахар, патока, сахароза (или любое слово, заканчивающееся на – оза), сироп коричневого риса, мед и кленовый сироп.Не покупайте подслащенные продуктыПосле того, как вы выучите все наименования сахара, начните вносить изменения в свой рацион. Покупайте продукты с этикеткой «неподслащенный».Не начинайте сразу с жесткой диетыРезкий отказ от сахара плохо действует на некоторых людей. Амари Томсен, специалист по здоровому питанию в Чикаго, предлагает сокращать постепенно. Если вы обычно добавляете две ложки сахара в кофе, попробуйте пить с одной ложкой в течение недели, затем половиной, и, наконец, добавьте только немного молока.Подумайте о белках и жирахНездоровые углеводы в сахаре вызывают резкий рост и падение сахара в крови, что, в свою очередь, вызывает чувство голода. Чтобы этого не случилось, включите в свой рацион белок, здоровые жиры и клетчатку, которые дают чувство насыщения. Это означает, что на завтрак можно в обычную овсянку добавить миндаль или утренние тосты есть с яйцами, а на обед – ломтик индейки или сыр с яблоком, говорит Томсен. Из здоровых жиров выбирайте авокадо, орехи, семена, оливковое масло, масло грецкого ореха и кокосовое масло.Не ищите заменителиКогда Вы уменьшаете потребление сахара, то может возникнуть соблазн переключиться на искусственный сахар, чтобы удовлетворить тягу к сладкому. Но не спешите покупать диетическую колу, конфеты без сахара и кофе-латте с искусственным сахаром.Добавьте ароматы в рационДиана Санфилиппо, сертифицированный консультант по питанию, любит использовать стручки ванили, ванильный экстракт, специи и цитрусовые корки, чтобы добавить аромат блюдам без добавления сахара.Следите за напиткамиЛимонады – не единственные напитки, содержащие сахар. Даже напитки, которые считаются здоровыми, могут содержать больше сладкого, чем вы себе представляете. В число таких напитков входят: холодные чаи в бутылках (более девяти чайных ложек на бутылку), энергетические напитки (почти семь чайных ложек на банку), кофейные напитки в бутылках (восемь чайных ложек на бутылку) и магазинные коктейли (более десятка чайных ложек в небольшой порции).Наслаждайтесь десертомДаже после сокращения количества сахара вы все еще можете насладиться десертом. Идея состоит в том, чтобы сократить сахар из повседневных продуктов, таких, как крупы, кетчуп и хлеб. Но важно не переусердствовать. Установите конкретные правила о том, когда вы можете наслаждаться десертом: только после обеда по выходным или в ресторанах в качестве специального лакомства, говорит Томсен.Главное – устоять!Сначала несладкая диета кажется невыносимой. В конце концов, однако, ваши вкусовые рецепторы начнут ее регулировать. Супер-сладкие продукты, как мороженое и конфеты, начнут казаться вам на вкус слишком сладкими.

Комментарии отключены на этот пост