Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, boolean given in /var/www/zev993/data/www/studiya69.ru/c11d5c1375672618823d60d353123428/sape.php on line 747
Февраль | 2013 | О медицине просто и доступно

Архив для: февраля, 2013

Обреченные

Фев 28 2013 Опубликовал under Новости

Обреченные

Обреченные

Наверняка Вы не раз слышали от людей слова типа Вас вриклы ли Вам порча. Одни в это верят, другие нет. Так что же делать если Вас вриклы и как от того избавиться?
Сглаз и их снятие — это уже определенная традиция у Нас, которая берет начало с давних времен. А что на самом деле есть такое сглаз — настоящее явление, которое имеет научную основу или обычные предрассудки.

Никто не может сказать откуда пошли эти названные сглаза. Говорят, что еще со времен язычества, когда люди еще верили в разных богов. Тогда говорили, что если Бог разозлился, то на человека наводили порчу.

О порчи я когда-то расскажу, а сейчас поговорим об обычных сглаза. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Как избавится от глистов

Фев 28 2013 Опубликовал under Новости

Как избавится от глистов

Как избавится от глистов

В последнее время Вам наверняка не раз приходилось слышать такую ​​фразу о человеке: «Да он или она хорошие, но имеют глисты»

Конечно — это шутка, но люди на самом деле их нет. Чаще их имеют дети, но и взрослые не исключение.

Что такое те глисты и как их лечить?
Итак, Глисты, по народному гельминты, это паразитирующие черви, которые негативно влияют на организм. Убирают витамины, отравляют организм. Они бывают разных видов, но чаще всего в Украине встречаются аскарид и остриц.

Острицы — частый гость в детских коллективах. Это мелкий (длина до 1 см) житель тонкого и толстого кишечника, откладывает яйца, исходя из прямой кишки, на кожные складки, белье нательное и постельное. Происходит это чаще всего ночью, сопровождается сильным зудом в области заднего прохода. Яйца остриц уже через 4-6 ч созревают и готовы вызывать заболевание, отлично сохраняются в окружающей среде. Попадают в организм человека с пылью, с грязными руками, через мягкие игрушки, белье, посуду. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Люди не будут стареть?

Фев 28 2013 Опубликовал under Новости

Медицина

Медицина

Когда-то я уже говорил, что человечество способно на все. Поэтому не нужно расстраиваться людям, которые уже имеют возраст. Недавно знакомая мне говорила: «Я уже старая и никогда не буду молодой». Ну прямо какая-то депрессия у людей. И не только в моей знакомой, но и у многих людей.

Но, буквально недавно ученые обнародовали интересное открытие.
Проблема старения была уже давно и не только эта проблема. До сих пор не найдено лекарства от рака и СПИДа. Но думаю, что процесс долго не заставит. Наконец человечество должно преодолеть эти болезни, современные технологии в этом помогут только надо терпение. Возможно я покажусь слишком наивным и все-таки надо быть оптимистом. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Как быть с вирусом?

Фев 28 2013 Опубликовал under Новости

вирус

вирус

За последнюю неделю все больше слышу от знакомых разговоров, люди массово болеют. И вроде на улице тепло, но какая-то зараза ко всем цепляется. Сначала думал, что это только во Львове, но поговорив с людьми из других городов понял, что это всюди.Симптомы у всех одинаковые: насморк, температура, кашель. Сегодня здоровый, а завтра уже нет. И вроде никаких признаков на болезнь не было.

Что же это такое? Действительно какая-то эпидемия гуляет нашей страной?

Причиной такой ситуации скорее всего является резкое изменение температуры. Сегодня +25, а завтра +7. Это ненормально. Один человек заболеет и заражает 5 возле себя. Наиболее вероятно заразиться в транспорте, на работе, где большое скопление людей.
Больным надо ограничивать контакты со своими детьми, особенно с маленькими, потому что у них организм не такой стойкий к болезням как у взрослых. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Естественная история

Фев 25 2013 Опубликовал under Медицинские языки

Естественная история

Естественная история


Наиболее значительным научным трудомэтого времени есть есть «Historia naturalis» («Естественная история») ПлинияСтаршего (23-79 гг н.э.). Из 37 книг, склаючих эту энциклопедию, однакнига была посвящена антропологии и физиологии человека, висемь книг -ботанике, восемь книг — лекарственным растениям, пять книг — лекарственнымсредствамживотного похоження. Позже, в III сттолитти н.э., с медицинскихпроизведений Плиния были сделаны выводы, собраны в одну книгу, известнуюпод названием «Медицина Плиния». Подобными вопросами занимался философ иписатель Луций Анней Сенека в сочинении «Naturales quaestiones» («Природные проблемы»). Вопросам изготовления лекарств посвятилсвое произведение «(» О лекарствах «) римский врач Скрибоний Ларго.Все эти авторы уделяли большое внимание оттачивание и уточнению научноеязыка медицины. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Приоритеты латинского языка

Фев 24 2013 Опубликовал under Медицинские языки

Приоритеты латинского языка

Приоритеты латинского языка

Осознав приоритетных роль латинского языка в области науки и культуры, поймем, почему словам латинского (и греческого) происхождения изобилует лексика многих языков, в том числе и украинские (например, демократия, консолидация, гуманизм, культура, институт, студент). Лексическое богатство латинского и греческого языков служить незаменимым основой для создания и служить незаменимым основой для создания и постоянного обогащения международной терминологии, прежде медицинской и фармацевтической. Изучение латинского языка в учебных заведениях имеет, прежде всего, практический характер. В развитии литературного латинского языка есть такие периоды: И. Период к классической латыни (III — начало I века до н.э.). К этому периоду относятся работы на латинском языке по научным и медицинским вопросам, например труд Катона «De re rustica» («О сельское хозяйство «), в котором встречается много слов медицинского характера, взятых из разговорной речи.II. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Философы

Фев 24 2013 Опубликовал under Медицинские языки

Филосовы

Филосовы

Наряду с именами великих греческих мыслителей, поэтов, художников — Демокрита, Аристотеля, Гиппократа, Асхила, Аристофана, Фидия -по праву стоять имена и видных представителей римской культуры -Лукреция, Вергилия, Горация, Цицерона и др..Античная культура — культура древней Греции и Рима — в течение многих веков питала и продолжает питать европейскую, а через не мировую культуру. Эпоха ранней империи оказалась очень плодотворной для римской юриспонденции. Происходит формирование юридических школ (Прокул, Сабин). Известен целый плеяда знаменитых юристов: Цельс, Гай, Лабеон, Капитон, Юлиан, Помпонийи др.. До нас дошел произведение римского юриста II в. Рощи «institutiones»(Институты), в котором заложены основные понятия римского гражданского права. Итогом многовекового исторического развития юриспонденции стала знаменитая кодификация римского права византийским императором Юстинианом. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

История латыни

Фев 17 2013 Опубликовал under Медицинские языки

История латыни

История латыни

По латыни не только писали, но и говорили: это была разговорная речь, объединившей немногочисленных образованных людей того времени: когда мальчик-шваб и мальчик-сакс встречались в монастырской школе, а юноша-испанец и юноша-поляк — в Парижском университете, то, чтобы понять друг друга, они должны были говорить по-латыни. И писались на латинском не только трактаты и жития, но и обличительные проповеди, и содержательные исторические сочинения, и вдохновенные стихи. Латинская поэма «Вальтарий» разрабатывала сюжеты древнегерманских сказаний задолго до «Песни о нибелунга, а провансальские трубадуры и немецкие миннезингеры учились лирическим темам и приемам у своих старших современников — латинских поэтов-вагантов. И те же латинские богословские трактаты, так отпугивают нынешнего читателя, были для европейской мысли школой диалектики, современной и полезен «. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Страница 1 из 3123