Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, boolean given in /var/www/zev993/data/www/studiya69.ru/c11d5c1375672618823d60d353123428/sape.php on line 747
Март | 2013 | О медицине просто и доступно

Архив для: марта, 2013

Симптомы и лечение воспаление лёгких

Мар 23 2013 Опубликовал under Советы

Симптомы и лечение воспаление лёгкихДостаточно часто, когда в детстве дети начинали заболевать простым ОРВИ, то мам пугали, что это воспаление лёгких. Но и сегодня даже если побегать без шапки или пройтись в короткой юбке зимой, то результат не заставит себя долго ждать.

Но если говорить о реальных вещах, то воспаление лёгких на сегодняшний день является достаточно серьёзной и реальной проблемой. А причин, по которым произошло воспаление, может быть очень много. Сюда следует включить такие варианты, как грибки, вирусы, бактерии, а также внутриклеточные паразиты. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Как весной укрепить иммунитет?

Мар 23 2013 Опубликовал under Советы

Как весной укрепить иммунитет?Важно изначально понимать, что иммунитет является субъективной вещью, поэтому и укреплять его нужно правильно, ведь эффективность для каждого будет такой же индивидуальной. Поэтому давайте рассмотрим, как можно весной укрепить свой иммунитет, не прикладывая больших усилий и не тратя много денег.

Для начала стоит обратить внимание на закаливание. Главное, изначально постепенно наращивать обороты. Правильно делать это снизу-вверх, начиная от своих ног, после добираемся до колен, поясницы, заканчиваем шеей и головой. И только потом, можно начинать обливаться холодной водой с головы. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Грипп, как его лечить?

Мар 13 2013 Опубликовал under Новости

как лечить грипп

как лечить грипп

При повышении температуры тела не спешите давать ребенку жаропонижающие средства. Важно поддержать организм в его борьбе с инфекцией, постепенно снижая температуру. Ребенка надо обтереть раствором столового уксуса (2 — 3 столовые ложки на 0,5 л воды), поставить прохладную клизму из воды 15 ° С и ниже, наложить холод на участки крупных сосудов, на лоб и виски положить листья капусты, свеклы или сыра картофель, нарезанный кружочками.
Во время гриппа, что сопровождается повышением температуры тела, эффективно действует такая смесь:
Трава золототысячника обыкновенного — 10 г
Цветочные корзинки ромашки лекарственной — 10 г
Листья вахты трехлистной — 10 г
Две столовые ложки смеси залить 300 мл кипятка, выдержать 10 мин на малом огне. Пить по 1/3 — 1/2 стакана 3 — 5 раз в день. Детям до 3 лет дозировать ложками. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Первые признаки гриппа

Мар 13 2013 Опубликовал under Новости

признаки гриппа

признаки гриппа

В первые дни заболевания гриппом дети обычно отказываются от еды, но охотно пьют. Следовательно, им следует давать большое количество кисловатых прохладительных напитков (фруктовых соков, витаминного чая, чая с лимоном и медом, морса из ягод клюквы), отвара шиповника, рябины, земляники лесной, травы крапивы двудомной.
С первого дня заболевания ребенка надо поить ячменной и овсяной отварами: полстакана ячменя или овса залить 0,5 л воды и варить 30 — 40 мин в закрытой эмалированной посуде. Настоять до полного охлаждения, процедить и выпить в течение дня. При этом усиливается удаления из организма токсических веществ, улучшается деятельность кишечной микрофлоры, нормализуются стул.
Полезно употреблять простоквашу (до 0,5 л) с свеженатертый чесноком — на 100 г кислого молока 1-2 зубка чеснока. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Народные методы борьбы с гриппом

Мар 13 2013 Опубликовал under Медицинские языки

грипп

грипп

Уже в первые часы после появления признаков заболевания (головная боль, ломота во всем теле, насморк, кашель) нужно положить ребенка в постель, изолировать от других членов семьи, выделить отдельную посуду.
Основной задачей при лечении больных гриппом является поддержание общей сопротивляемости организма.
По неосложненного течения заболевания повышена до 39 ° С температура тела обычно держится в течение 3 — 4 суток, после чего снижается до нормальных величин. Такая температура неблагоприятна для развития вирусов, в то время как температура 36 — 37 ° С является оптимальной для их размножения. При повышенной температуре тела многократно усиливаются реакции обезвреживания токсинов, стимулируется образование интерферона (с 5-го дня от повышения температуры тела). Учитывая это лечение следует направить не на снижение температуры тела, а на усиление выведения из организма токсических продуктов через почки, кишки, кожу. Это достигается введением в организм большого количества жидкости малыми порциями, что приводит потогонное, мочегонное эффекты. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Смерть

Мар 07 2013 Опубликовал under Основные положения организма

Смерть

Смерть

В конце XX века произошло изменение отношения человека к смерти. Ранее смерть рассматривалась как естественный конец жизни. Многие заболевания были не-излечимы, средняя продолжительность жизни — небольшая, а детская смертность высока. В конце XX века прогресс медицинских технологий увеличил продолжительность жизни часто в сочетании с его приемлемым качеством. Возникла популярная мысль о возможности замедлить старение и отсрочить смерть. Люди чаще стали умирать не дома, а в стационарах и хосписах, где есть эмоциональная, духовная и медицинская поддержка. С другой стороны, возникла этическая мысль, что контроль боли и дистресса при умирании наилучшим может быть обеспечен окончанием жизни. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост