Архив для: апреля, 2013

Учитесь наслаждаться жизнью!

Апр 28 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

Эмоциональное состояние человека зависит не от того, что происходит в его жизни, а от того, как он на это реагирует. Рекомендации по правильному восприятию разработали американские ученые.

1. Научитесь замечать открывающиеся возможности

Например, потеря работы может вызвать негодование, гнев. Хотя продуктивнее сконцентрировать внимание на перспективах и искать новое место работы. Повседневные обязанности не стоит воспринимать как тяжелую ношу, ведь важен результат. Приготовление пищи, например, — возможность насладиться ее вкусом. Азбучные истины, о которых мы забываем, дают шанс воспринимать жизнь как удовольствие.

2. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Панические атаки

Апр 28 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

Паническое расстройство — состояние организма, при котором время от времени человек испытывает приступы тревоги и страха (панические атаки), и часто это происходит внезапно.

Панические атаки могут случаться как редко, так и достаточно часто, и причины, которые их провоцируют, не всегда ясны. Как справиться со страхами, советует Американская академия семейных врачей.


Что происходит во время панической атаки?

Во время панической атаки возникают следующие симптомы:

  • дрожь
  • учащенное сердцебиение
  • повышенное потоотделение
  • боль в груди
  • одышка
  • удушье
  • тошнота
  • спазмы
  • головокружение
  • покалывание или онемение рук
  • приливы холода и жара
  • потеря ощущения собственного тела

Человек также может испытывать страх потерять над собой контроль, ему может казаться, что он сходит с ума или умирает. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Хотите избежать стрессов? Живите не спеша!

Апр 28 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

Нервный стресс может стать причиной болезни одного человека и источником вдохновения другого – все зависит от того, как человек относится к событиям и обстоятельствам, повлекшим эмоциональные переживания.

Доктор медицины Ханс Сели в своей книге «Жизненный стресс» замечает, что первый шаг на пути к изменению отношения к стрессовым ситуациям заключается в следующем.


Не слишком напрягайтесь

В большинстве случаев мы сами провоцируем у себя стресс. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Признаки жизни и смерти у пострадавшего

Апр 27 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

Жив или мертв пострадавший? Этот вопрос весьма важен при тяжелых травмах, когда пострадавший не подает никаких признаков жизни. Дело в том, что при обнаружении хотя бы минимальных признаков жизни и исключении несомненных трупных явлений, необходимо немедленно приступить к оживлению раненого.


Если нет времени для решения этого вопроса, то следует сразу же предпринять меры по оживлению, чтобы по небрежности не допустить смерти еще живого человека.
 Подобные случаи наблюдаются при падении с большой высоты, при транспортных и железнодорожных авариях, при обвалах, при задушении, утоплении, когда пострадавший находится в глубоком бессознательном состоянии. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Когда остановилось сердце и дыхание

Апр 27 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

В обычных условиях после остановки сердца и дыхания (клиническая смерть) клетки головного мозга гибнут через 5 минут. Общее охлаждение тела удлиняет период клинической смерти. Предшествовавшие перегревание и кислородная недостаточность укорачивают период клинической смерти и ведут к необратимому состоянию — смерти биологической.

Признаки остановки дыхания:

  • отсутствие потока воздуха возле рта и носа;
  • отсутствие экскурсий (движений) грудной клетки.

Признаки остановки сердца:

  • отсутствие пульса на сонной артерии;
  • расширенные зрачки, не реагирующие на свет;
  • отсутствие дыхания.

Искусственное дыхание способом "изо рта в рот" или "изо рта в нос"

Быстро откройте пострадавшему рот и, если там есть жидкость, слизь, кровь, инородные тела, удалите их пальцем, обернутым носовым платком или марлей. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Помощь при электротравме

Апр 26 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

Первую помощь потерпевшему оказывайте в строго определенной последовательности.

1. Выключите рубильник, переключите выключатель. Надев на руку резиновую перчатку или с помощью любого изолирующего предмета — палки, швабры — отбросьте электрический провод.

2. Примите меры, чтобы пострадавший не упал с высоты после того, как будет прерван его контакт с электрическим током.

3. Наиболее опасны для жизни потеря сознания, нарушение дыхания и кровообращения, вплоть до остановки сердца. В этих случаях немедленно начните реанимационные мероприятия: закрытый массаж сердца и искусственное дыхание — и продолжайте их до прибытия “Скорой”.

4. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Полюби себя такой, какая ты есть!

Апр 26 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

Как вы относитесь к своей внешности? Принимаете или отвергаете? Тем, кто замечает в своей внешности одни недостатки, может понадобиться помощь психолога для повышения уровня самооценки, считает заведующий кафедрой психиатрии N 2 Киевской медицинской академии последипломного образования профессор Анатолий Чуприков.


Низкая самооценка — причина неврозов

«С дочерью творится неладное, – жалуется доктору мама 17-летней девушки. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Помощь при отравлении кислотами и щелочами

Апр 25 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

У тех, кто по ошибке выпивает УКСУСНУЮ ЭССЕНЦИЮ, возникает ожог слизистой оболочки губ, языка, зева, пищевода, а в тяжелых случаях — ожог желудка и даже кишечника.

При обширном ожоге пищеварительного тракта есть опасность развития шока. Вначале больной возбужден, артериальное давление повышено, затем это состояние сменяется заторможенностью, артериальное давление падает, дыхание учащается, становится слабым и частым, выступает холодный пот. Может начаться и пищеводно-желудочное кровотечение, о чем свидетельствует рвота с примесью крови.

Иногда, проглатывая уксусную эссенцию, больной может поперхнуться, при этом жидкость попадает и в дыхательные пути, вызывая их ожог. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Страница 1 из 41234