Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, boolean given in /var/www/zev993/data/www/studiya69.ru/c11d5c1375672618823d60d353123428/sape.php on line 747
Июнь | 2013 | О медицине просто и доступно

Архив для: июня, 2013

Хорошие отношения: как установить и поддерживать

Июн 28 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

Если общение с собеседником не ладится, мы объясняем это тем, что у человека есть какие-то проблемы или разговор происходит в неблагоприятное время.

В действительности же есть люди, которым трудно строить хорошие отношения с другими людьми. У них отсутствует соответствующая техника ведения разговора, и часто это обусловлено негативными чувствами – завистью или страхом быть отвергнутыми. Но также верно и то, что вам придется внести свой вклад в установление отношений с таким человеком. Вот несколько советов, которые помогут создать приятную атмосферу общения, и ваш собеседник будет чувствовать себя комфортно.

1. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Не прикасайтесь к собеседнику

Июн 27 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

У каждого народа существует свое представление о дистанции, которая должна разделять собеседников.

Дистанция и страна

По мнению психологов, типичная дистанция для североамериканца, разговаривающего с другим взрослым мужчиной на деловую тему и в деловой обстановке, равняется приблизительно 70 см. Для взрослых жителей латиноамериканских стран это расстояние кажется очень большим, так как они усвоили принятую в их странах привычку — во время разговора подходить к собеседнику почти вплотную.

Когда исследователи «сталкивали» в деловом разговоре незнакомых коренных жителей штатов и типичных представителей стран Латинской Америки, разница в привычных дистанциях немедленно сказывалась: один во время беседы, иногда не сознавая этого, стремился приблизиться к собеседнику, а второй все время отодвигался от него. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Ленитесь по правилам!

Июн 27 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

Недавно в Дании провели опрос, результаты которого ошеломили. Выяснилось, что даже самые добросовестные служащие не прочь «откосить» от профессиональных обязанностей. Примерно треть опрошенных признались, что ежедневно от 15 до 30 минут рабочего времени занимаются сугубо личными делами: говорят по телефону с друзьями, просматривают сайты в Интернете, посылают личную корреспонденцию и т.д. Датчане мотивировали свое поведение стремлением снять усталость и стресс — ведь производственные процессы сейчас становятся все более интенсивными. Интересно, а как борются с ленью наши соотечественники?

Уже замечено, что летом особенно трудно сосредоточиться на выполнении своих обязанностей. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Глянец убивает девочек

Июн 25 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

Говорят, что девушки, страдающие анорексией (маниакальной страстью к похудению), часами пропадают в примерочных, испытывая эйфорию от фразы: "Извините, меньше размера нет". По статистике, этим психическим заболеванием сегодня страдают почти 10 % людей до 35 лет.


Намного чаще других, как показывают исследования, в группу риска попадают девочки подросткового возраста, ориентирующиеся на стандарты глянцевых журналов. И если в этом возрасте подруга, родственник, школьный учитель физкультуры или, что хуже всего, парень бросят неосторожное замечание по поводу избыточного веса девушки, то это с огромной долей вероятности может спровоцировать у нее анорексию. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Антистрессовая гимнастика

Июн 25 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

Выполнив несколько дыхательных упражнений, вы сможете привести свои нервы в порядок и облегчить стресс. Но прежде постепенно напрягите мышцы икр, затем бедер, ягодиц, живота, спины, груди, плеч, рук. Расслабление начинайте с рук.

1. Положите руки на затылок и сделайте глубокий вдох. Выдыхая воздух, опустите подбородок и локти к груди. Через 10 секунд вернитесь в исходное положение. Напрягите и расслабьте мышцы тела.

2. Поместите ладони на спину поближе к шее, локти сведите вместе на уровне груди. Сделайте глубокий вдох. Во время выдоха опускайте локти вниз, стараясь не шевелить головой. Через 10 секунд расслабьтесь, а затем снова сокращайте мышцы тела.

3. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

«Я не знаю, что такое красота»

Июн 24 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

Одна из восточных пословиц гласит: «Песок не в пустыне, песок – в голове бедуина». Буквально то же самое можно сказать и о нашем отношении к собственной внешности, своему телу. Как мы себя воспринимаем, какими желаем видеть? Этот личный «автопортрет» мы несем в себе с детства, и именно он зачастую ведет нас по жизни. Об этом – в интервью с Морис Мимун (Maurice Mimoun), руководителем отделения пластической хирургии парижской больницы Rothschild.

На наше отношение к собственной внешности влияет многое: стандарты красоты, которые задает нам общество или диктует семейное воспитание; скользящие по нашему телу восхищенные или критичные взгляды окружающих; счастливый или не очень опыт близких отношений; в конце концов, те неизбежные поправки, которые вносят в наш облик идущие годы…

Psychologies: Какие люди чаще всего становятся вашими клиентами – те, кто по каким-то причинам совсем себе не нравится, или те, кто стремится довести свое и без того прекрасное тело до совершенства?

Морис Мимун: Люди разные, и у каждого – своя ситуация. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Помощь при травмах головы

Июн 24 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

При автомобильных авариях или падениях у пострадавших нередки ранения мягких тканей головы. Инфекция, которая попадает в рану, может проникнуть внутрь черепа и инфицировать мозг, его оболочки.


В результате могут развиться энцефалит или менингит — заболевания, протекающие, как правило, очень тяжело. Вот почему при травмах головы надо сразу же вызвать “Скорую, а до ее приезда по возможности смазать кожу вокруг раны йодной настойкой или раствором бриллиантового зеленого (“зеленки”). Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Первая помощь при отравлении ядовитым растением

Июн 24 2013 Опубликовал under Психическое здоровье

Ядовитыми могут оказаться как растения, что растут в лесу или на лугу, так и комнатные. Самое неотложное, что надо сделать, если человек отравился тем или иным ядовитым растением — вызвать “Скорую”.
 • До приезда врача, независимо от вида растительного яда и времени, прошедшего с момента, когда человек его попробовал, сразу же промойте желудок. Выпейте 2-4 стакана воды (лучше подсоленной — половина чайной ложки на стакан воды) и вызовите рвоту, нажав пальцем или черенком ложки на корень языка. Эту процедуру повторите 5-6 раз. Затем необходимо съесть 80-100 граммов черных сухарей или принять внутрь 3-4 таблетки карболена (активированного угля). Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Страница 1 из 3123