Архив для: октября, 2013

Результаты исследований

Окт 31 2013 Опубликовал under Функции сердца

Исходя из этого, целью нашего исследования явилось изучение метаболизма лимфоцитов периферической крови — как показателя токсемии — в постреанимационном периоде. Эксперименты выполнены на кроликах одного пола и возраста. Модель клинической смерти продолжительностью 5 минут воспроизводилась кровопусканием из бедренной артерии предварительно гепариннзированного животного (500 ЕД/кг) под тиопенталовым наркозом в сочетании с местной анестезией. Оживление животных производилось внутриартериальным нагнетанием крови и искусственной Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Материал и методика

Окт 28 2013 Опубликовал under Диагностика сердца

Это связано с возросшим объемом хирургических вмешательств, сопровождающихся легированием сосудов, и с тем обстоятельством, что в патогенезе многих заболеваний существенную роль играет флебогипертензионный синдром. Одной из таких задач является изучение воздействия флебогипертензии на структуру венозных стенок, так как работы в этом направлении весьма немногочисленны. Имеются лишь единичные исследования, изучавшие состояние стенки задней полой вены Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Ятрогенные осложнения

Окт 28 2013 Опубликовал under Клиническая диагностика

Несомненные достоинства катетеризации подключичной вены с целью проведения интенсивной трансфузионной терапии обеспечили широкое ее распространение в клинике. Однако отсутствие стабильной тенденции к снижению ятрогеппых реанимационных осложнений, играющих существенную роль в танатогенезе или являющихся иногда непосредственной причиной смерти, настоятельно диктуют необходимость постоянного анализа этих осложнений и предложений по их предупреждению. Целью настоящего исследования было Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Результаты исследования и их обсуждения

Окт 25 2013 Опубликовал under Функции сердца

В интиме наблюдается накопление ШИК — положительного материала. В последующем (5-15 суток) отек увеличивается, местами приобретает диффузный характер. Эндотелиоциты клеток набухают, цитоплазма вакуолизируется. При расширении вен происходит сначала гипертрофия новообразование клеточных элементов. Этот процесс приводит к значительному утолщению венозной стенки. К 30-му дню опыта отмечается сегментарное утолщение эндотелиального слоя. В утолщенных участках увеличено содержание нейтральных, Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Клиническая картина

Окт 22 2013 Опубликовал under Функции сердца

В зависимости от степени обводнения легких все опыты были разделены на 3 групп. В первой группе опытов у 7 крыс легкие на вскрытии были увеличены в размерах в 1,2-1,5 раза, пятнистые, с участками кровоизлияний, в бронхах и на разрезе легочной ткани — большое количество розовой пенистой жидкости. Данные СО и Л К соответствовали макроскопической картине и свидетельствовали о наличии выраженного отека легких. Кровенаполнение легких было значительно увеличено. Следует отметить, что продолжительность жизни животных с отеком легких Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Аденоматозные структуры

Окт 15 2013 Опубликовал under АНАТОМИЯ

Характерно, то даже на конечных стадиях НП преддверие носа оставалось свободным. На поздних этапах развития приобретала слоистое строение, желтоватый цвет. При микроскопическом анализе установлено, что Оп развивались мультицентрично, как в дыхательном, так и в обонятельном эпителии, а иногда в подслизистом слое НП. На 53-105 дни опыта в эпителии дыхательной и обонятельной областей НП отмечались процессы гиперплазии метаплазированпого эпителия с образованием сосочковых Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Морфологические особенности диафизарных переломов

Окт 14 2013 Опубликовал under Диагностика сердца

Всего исследовано 328 переломов. Для формирования переломов использовали не дозированную разрушающую нагрузку путем нанесения ударов твердыми тупыми предметами со сферической поверхностью соударения, а также предметами, имевшими площадь поверхности соударения 4 см2. Удары наносили под прямым и острым углами в среднюю часть диафизов длинных трубчатых костей. Изучение объектов производили визуально и с помощью стереомикроскопии (МБС-1, МБС-9). Анализ полученных результатов показал, что диафизарные переломы Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Форма эндотелицитов

Окт 14 2013 Опубликовал under АНАТОМИЯ

Среди этих включений находятся ядра желтого цвета. Форма эндотелицитов, как у человека, так и у кроликов, в лимфатических капиллярах в основном фестончатая, а в посткапиллярах несколько более вытянутая — ромбовидная. При импрегнации азотнокислым серебром четко выявляются клапаны посткапилляров и сосудов, имеющие полулунную форму. Мы обратили внимание на присущую микролимфоциркуляторному руслу сегментарность, особенно хорошо выраженную Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Страница 1 из 212