Архив для: декабря, 2013

Снижение амплитуды систолической волны

Дек 30 2013 Опубликовал under Диагностика сердца

Учитывая характерный вид реографпческой кривой (зазубренность восходящего колена систолической волны, высокое расположение инцпзуры и днкротической волны) и выше перечисленные изменения можно предположить, что в данном случае имеет место гипертензия прекапиллярного типа. Через 30 мин. ИВЛ на реограмме отмечалось более значительное увеличение дпастолической волны. Этот факт позволяет судить о венозном застое крови в легких. В течение первых минут после отключения аппарата Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Появление подушкообразных выпучиваний сосудистой стенки

Дек 29 2013 Опубликовал under Диагностика сердца

Именно это подкрепляющая перестройка стенок венозной сети, протекающая на фоне больших гемодинамических перегрузок, обеспечивает кровоток в новых условиях и постепенную стабилизацию жизнедеятельности всех прилежащих органов. Легочная гипертензия считается одним из ведущих факторов в патогенезе отека легких. В эксперименте был получен отек легких вследствие повышения давления в малом круге после перевязки аорты у диафрагмы. Между тем известно, что даже перевязка аорты у выхода из левого желудочка далеко не всегда Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Кровообращение в легких у кроликов

Дек 26 2013 Опубликовал under Клиническая диагностика

Наряду с явлениями выраженной гипертрофии и гиперплазии ЮГ клеток наблюдалось интенсивное накопление Бови — положительных гранул, которые часто диффузно заполняли всю цитоплазму. Высокая степень гранулированное клеток обнаруживалась не только в ЮГА поверхностно расположенных клубочков, в среднем слое коркового вещества и не только в прегломерулярном отделе артериолы, но и на значительном удалении от гломерул. Степень гранулпрованностп клеток ЮГА часто составляла 2+ и 3+ по Хартрофту, Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Изучение объектов

Дек 23 2013 Опубликовал under Функции сердца

На боковых поверхностях кости от основной магистральной линии перелома отходят веерообразно дополнительные трещины, поскольку здесь начинают действовать касательные силовые напряжения. В этой зоне, как правило, формируются стреловидные (копьевидные) выступы и углубления, по тину замка. В этих возрастных группах нам не удалось получить классические отломки, имеющие в профиль треугольную форму — треугольник Мессерера. При моделировании косых диафизарных Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Просвет артерий и артериол

Дек 21 2013 Опубликовал under Клиническая диагностика

В раннем постреанимационном периоде на фоне ацидоза в почках наблюдалось резкое малокровие кортикальных артерий, артериол и гломерул. Напротив, юкстамедуллярные клубочки, их артериолы и перигломерулярные сосудистые сплетения, а также истинные прямые артерии и венозные компоненты пограничной зоны и пирамид были полнокровны. Просвет артерий и артериол сужен за счет набухания эндотелия и сокращения эластических волокон и гладкомышечных волокон. В ЮГА клубочков, расположенных исключительно в субкапсулярной области обнаруживались Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Интрапростатические лейомиомы

Дек 21 2013 Опубликовал under Диагностика сердца

Возникающие при раке предстательной железы изменения казались настолько характерными и типичными, что одно их обнаружение служило основанием для установления диагноза, кастрации больного и последующего лечения синтетическими аналогами женских половых гормонов. Однако многолетние наблюдения над течением и симптоматологией различных заболеваний предстательной железы убедительно показали, что при доброкачественных заболеваниях в железе могут возникать изменения, характеризующиеся сходством со злокачественными. В свою Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Срединная тень

Дек 20 2013 Опубликовал under АНАТОМИЯ

Рентгенодиагностика медиастинита, возникающего при разрывах пищевода, облегчалась тем, что она была связана с диагностикой самого факта разрыва пищевода. Затекание контрастного вещества из просвета пищевода в средостение заставляло наличие воспалительной реакции средостения. Признаки Медиастинита, такие как расширение средостения и появление интенсивного негомогенного затенения заднего средостения, у подавляющего большинства больных появлялись через 6-8 часов после повреждения пищевода, задерживаясь до 12-18 часов Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Остеомед

Дек 18 2013 Опубликовал under Новости, Советы

Каждый из нас когда либо сталкивался с такой ситуацией: вы или кто-то вам родной вдруг поскользнулся или оступился и упал. Падение на первый взгляд незначительное, удар в роде слабый, но результат – перелом. Как известно, при возникновении травм костных тканей врачи назначают курс лечения кальцием, а его выбор довольно разнообразен (как и диапазон цен на такие препараты).
Но кроме того, что кальций способствует улучшению костной структуры, он может откладываться в тех местах, где он не нужен, вызывая много проблем со здоровьем. В частности, при приеме кальция больше всего страдают почки (там образуются камни), может значительно увеличиться ломкость сосудов, а это может вызвать неизбежные инсульты. Поэтому нужно взять во внимание инновационное средство на основе натуральных составляющих – Остеомед – его можно считать настоящим открытием в лечении и профилактике всевозможных артрозов, артритов, переломов, остеопороза и ушибов. Этот препарат поражает своими результатами при восстановлении хрящевых и костных тканей. Даже во время тяжелых переломах, применяя это натуральное средство, длительность полного восстановления заметно сокращается. Но главное – он не влечет за собой отложение кальция в органах и тканях.
Поскольку остеомед полностью натуральный препарат, он практически не имеет противопоказаний. Он обеспечивает безвредный стимулирующий эффект в репродуктивных функциях мужчин и женщин, кроме этого стимулирует центральную систему регулирования восстановления кальция.
Остеомед – это отличное средство для укрепления и восстановления костей людей в любом возрасте. Он может использоваться всеми, кто имеет такие болезни, как артрит, остеопороз, артроз. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Страница 1 из 3123