Архив для: мая, 2014

Острый стенозирующий лари нготрахеобронхит

Острый стенозирующий лари нготрахеобронхитОстрым стенозирующим ларинготрахеобронхитом (СЛТБ) называют такую форму острого респираторного заболевания, которая сопровождается хриплым или сиплым голосом, грубым «лающим» кашлем и затрудненным (стенотическим) дыханием. До выхода 10-го пересмотра Международной классификации болезней (МКБ) СЛТБ соответствовал диагнозу «синдром крупа», который длительное время рассматривали как результат действия вирусных и/или бактериальных патогенов и который был широко Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Частые респираторные заболевания у детей с ослабленным иммунитетом

Частые респираторные заболевания у детей с ослабленным иммунитетомВ настоящее время ОРЗ по числу случаев занимают лидирующее положение в инфекционной патологии, во-первых, в связи с многочисленностью возбудителей (более 200 видов), во-вторых, в связи с формированием неполноценного специфического иммунитета к возбудителям ОРЗ. Вследствие этого становятся возможными многократные повторы заболеваний одной и той же этиологии в течение жизни. Особенно это касается категории часто и длительно болеющих детей (ЧДБД). Ранее принято было относить к категории часто Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Различные типы лимфоидных клеток

Различные типы лимфоидных клетокКак и в защите от других инфекций, при микозах наряду с фагоцитами активно работают Видимо, поэтому у больных онихомикозом описано немало патологических изменений, касающихся количества или функциональной активности различных популяций лимфоцитов. Так, у больных с упорным течением микоза и резистентностью к системным антимикотикам было выявлено угнетение клеточного звена иммунитета. У пациентов с онихомикозом, подвергшихся ионизирующему облучению, установлено снижение CD4+ Т-клеток, CD8f Т-клеток и CD16* NK-клеток. У больных Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Иммунотерапия герпес-вирусных инфекций

Иммунотерапия герпес-вирусных инфекцийБлагодаря фундаментальным исследованиям в течение последних 60 лет выделено более 80 разнообразных видов герпес — вирусов, объединенных в семейство Herpesviridae. Они найдены у всех видов позвоночных и паразитируют у них тысячелетиями. У человека вирус простого герпеса (ВПГ) — возбудитель герпетической инфекции, которую в настоящее время считают транссексуальным заболеванием. ВПГ — облигатный внутриклеточный паразит подсемейства вирусов Alphaherpesvlrinae, который обладает Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Реакции естественного иммунитета на инфекцию

Реакции естественного иммунитета на инфекциюОно по ряду признаков схожи с воздействием обычных антимикробных средств: они развиваются достаточно быстро (в течение нескольких часов и даже минут) и обладают относительно низкой специфичностью по отношению к инфекционному агенту’ Вместе с тем продолжительная стимуляция именно системы естественной резистентности может привести к нежелательным для организма последствиям: к аутоиммунным реакциям, массивному лимфоцитозу, развитию Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Традиционное лечение лучевых повреждений кишечника

Традиционное лечение лучевых повреждений кишечникаПри развитии лучевых стенозов облученных сегментов тонкого или толстого кишечника, наблюдающихся, как правило, в отдаленные сроки после JIT, следует своевременно проводить хирургическое вмешательство. При рубцовых изменениях в прямой кишке необходимы длительные повторные курсы лечения микроклизмами с ДМСО, постепенно поднимая его концентрацию до 20-25%, бужирование кишки, возможно лечение методом гипертермии, использование лазерномагнитной терапии. Одновременно с местной терапией проводят и общее Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Влияние глюкозы на процессы, определяющие структуру стенки сосудов

Влияние глюкозы на процессы, определяющие структуру стенки сосудовВажнейший механизм проатерогенного действия гипергликемии —. Одной из ее ранних аномалий в условиях гипергликемии считается утолщение базальной мембраны капилляров и увеличение объема тканевого матрикса за счет усиленной продукции фибронектина и коллагена IV-го и VI-го типа в сочетании с уменьшением содержания протеогликанов. Прямое следствие действия повышенной концентрации глюкозы, которое также связано с активацией протеинкиназы-С, — усиленная экспрессия гена iNO-синтазы Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Результаты иммунотерапии больных острой респираторной вирусной инфекцией без осложнений

Результаты иммунотерапии больных острой респираторной вирусной инфекцией без осложненийИз 48 больных 1-й группы в лечении 26пациентов был применен ИМ гепон*, Контрольная подгруппа состояла из 22 пациентов, получавших стандартное лечение без гепона При неосложненной ОРВИ в комплекс лечения входили витамины (аскорутин* по 1 таблетке Зраза в день), антигистамин — ные препараты (кальция глюконат* по 1 габлетке 3 раза вдень; диазолин* по

1 таблетке 2 раза в день), а также жаропонижающие Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Страница 1 из 812345...Последняя »