Архив для: августа, 2014

Рак печени: кто находится в группе риска

Авг 29 2014 Опубликовал under Клиническая диагностика


Примерно 50% пациентов вначале заболевания жалуются на отсутствие аппетита, потерю веса, боль в области живота и поясницы. Больные обращаются к врачу за медицинской помощью, как правило, через два-три месяца и не сразу к соответствующему специалисту, чем затрудняется первичная диагностика.
Особенно печально, когда окончательный диагноз устанавливают на последних стадиях заболевания, когда метастазы в печени набирают прогрессивный характер. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Психика и нервная система

Авг 25 2014 Опубликовал under Психическое здоровье


Все системы в теле человека нужны и имеют своё значение. Но значение нервной системы трудно переоценить. Это и сознательное, и бессознательное реагирование тела на окружение и на внутреннее происходящее в теле. Причем эта система реагирует на всё одновременно, как бы параллельно. Сравнить её работу можно только с высокоскоростным, многопользовательским Интернетом. Поэтому лечить её обычному человеку трудно научиться. И разобрать её процессы по частям не представляется возможным ни одному учёному. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Длительность сна и его качество обусловлены генетически

Авг 22 2014 Опубликовал under Статьи

Длительность сна и его качество обусловлены генетически

  Исследователи из Американской академии медицины обнаружили, что длительность и качество сна обусловлены не личными предпочтениями, а чисто биологически: у людей, спящих менее шести часов, обнаружена мутация гена, отвечающего за сон.

Считается, что нормальный человек должен спать в сутки не менее шести часов. Если человек длительное время спит меньше, то клетки организма не успевают восстановиться после напряжения, которое они испытывают во время бодрствования. Недостатком сна обусловлены многие хронические болезни организма человека. Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост

Вирус Эбола убил уже 960 человек

Авг 11 2014 Опубликовал under Статьи

Вирус Эбола убил уже 960 человек    Всемирная организация здравоохранения сообщила, что количество жертв эпидемии лихорадки Эбола — 961. С 6 августа скончались 29 человек. Всего заразились 1799 человек.

Признаки заражения Эбола – высокая температура, слабость, головные и мышечные боли. Затем больных начинает тошнить, появляется сыпь, страдают функции почек. Абсолютное большинство больных погибают.

Продолжить Чтение »

Комментарии отключены на этот пост