Молочные — функционально…

Дек 02 2012 Опубликовал в Периферическая нервная система

У женщины выделяв I’ молоко (молозиво) в течение всего периода кормления ребенка.

Придатками кожи являются волосы и ногти, которые происходят из эпидермиса кожи.

Кожа богато снабжена нервами (черепными и спинномозговыми). В ней расположены периферические концы тактильного или осязательного’, болевого и температурного анализаторов.

Благодаря богатой иннервации кожа и обладает осязательной или тактильной чувствительностью (ощущение прикосновения или давления), а также болевой (ощущение боли) и температурной (ощущение холода и тепла), чувствительностью.

ОРГАН ВКУСА (вкусовой анализатор)

Относится к группе анализаторов, воспринимающих химические раздражители. Посредством вкусового анализатора определяется вкус (горькое, соленое с. пяакое, кислое и т. д.), попадающих в ротовую полость веществ. Рецепторы, т. е. периферические концы вкусового анализатора находятся в слизистой оболочке ротовой полости и языка в так называемых вкусовых луковицах (рис.51), большая часть их заложена в сосочках языка и меньше в области мягкого неба и надгортанника.

Комментарии отключены на этот пост