Армянский врач: Профилактике рака способствуют определенные продукты питания

Ноя 06 2015 Опубликовал в Здоровье

Профилактике рака способствуют определенные продукты питания. Первый фактор возникновения рака у человека – наследственный, заявила на пресс-конференции 29 июня директор Армяно-американского центра здоровья (маммографического центра) Хачануш Акопян, говоря о проблемах женского здоровья и борьбы с раком. Она отметила, что возможно выявить раковое образование размером с горошину.Врач также проинформировала, что есть продукты питания, которые могут предотвратить рак. «Чеснок, лук, красный виноград, помидор, красное вино», — перечислила она. «Все это поможет нам пройти естественную химическую терапию, если есть раковые клетки. А раковые клетки есть у всех, и они восстанавливаются с периодичностью раз в 4-5 лет. Для борьбы с ними мы должны постоянно поддерживать иммунитет. Перечисленные продукты питания повышают иммунитет», — сказала она.Директор Центра отметила, что развитию рака способствуют жир, алкоголь, табак и нездоровый образ жизни. Она проинформировала, что их центр обследовал более 300 тысяч пациенток, из них у 8700 обнаружен рак грудной железы, у 4000 рак был выявлен на начальной стадии, а у остальных на 3-4 стадии, когда врачи уже не в силах что-либо сделать.В текущем году обследование прошли 22 000 женщин, у 367 из них, к сожалению, диагностирован рак. Обследование прошли также 7 мужчин. Самой молодой пациентке Центра, больной раком – 18 лет. Госпожа Акопян заверила, что их Центр ничем не уступает американским, и даже имеет ряд преимуществ. «Зарубежные коллеги восхищаются общим уровнем наших врачей. У них – узкая специализация, а наши врачи – всесторонне развитые люди», — отметила она. По данным врача, летом у них наблюдается наплыв пациентов из России. NEWS.am

Комментарии отключены на этот пост