Целлюлит

Окт 08 2014 Опубликовал в АНАТОМИЯ


В медицине целлюлит относят к бактериальному инфицированию кожи и подкожной жировой клетчатки. Как причину называют плохую циркуляцию в тканях и кровообращении. Всё правильно, энергия застаивается, активность вращения в клетках и молекулах замедляется, и возникают области под кожей, где можно нащупать утолщения и на коже, и внутри кожи. Чаще всего это бывает у женщин в области бедер, ягодиц, на животе.

Я недавно была в Казахстане, проводила в городе Шымкенте обучение и консультации. Люди в этой мусульманской стране выполняют ритуальные чтения и движения — намаз. Чтобы люди менее болезненно проходили этап обучения Жизни на Земле, каждой нации даны определенные ритуальные упражнения и чтения. Люди, которые осмысленно их выполняют, меньше болеют и больше осознают жизнь. Когда ко мне на прием по поводу болезней приходили казахи, я спрашивала, выполняют ли они намаз. Они рассказывали, что выполняют. У меня возник вопрос: если человек 50 раз в день выполняет намаз, то почему он болеет и ему плохо живётся? Когда я стала разбираться в этом вопросе, то выяснилось, что многие люди просто для галочки «долдонят» 50 раз в день слова и всё просят и просят. Но если выполнять намаз осмысленно и осознанно и в соответствии с ритуалом, то тело становится с каждым разом всё энергетичнее и красивее.
Компания «ГринЛайн» greenline-93.ru занимается разработкой и реализацией проектов в области экологического проектирования.
Вообще в мусульманской религии намаз имеет три аспекта: мысль, слово и действие. Прежде чем начать Чамаз, человек должен очистить свое тело, одежду и то место, где он намерен молиться, от любой физической грязи. Одновременно нужно отмести любые недоброжелательные или порочные помыслы и очистить свой разум, чтобы полностью сосредоточиться на выполнении ритуала. Во время этих приготовлений нужно: вымыть руки, ополоснуть рот (а при необходимости и почистить зубы), промыть нос (втянув ноздрями воду), вымыть лицо (от лба до подбородка и от уха до уха), вымыть предплечья от запястий до локтей, протереть влажными ладонями голову и затылок и, наконец, вымыть ноги до щиколоток. Каждый элемент омовения выполняется трижды в указанной последовательности. Если понимать, что вода, которая течет в теле Земли, чистая, то омовение рук, ног, тела проточной водой — это есть очищение от негатива, который может быть на теле человека.
Когда все это тщательно сделано, человек идет к месту молитвы и смиренно, склонив голову, опустив руки и поставив ноги на ширину плеч, начинает намаз.
Я считаю уместно остановиться и разъяснить, как делать эти ритуальные действия через телесные упражнения людям, которые выполняют намаз. Движения желательно делать очень осмысленно и «быть с вниманием в теле». Для этого надо встать на коврик, выпрямиться, найти точку опоры — стопы. Прочувствовать своё тело как строение, как храм, в котором живёт душа, пройтись внутренним взором по всей костной системе от пяток до черепа. Затем, когда это всё «очув-ствовано», можно начинать читать строки молитвы. Строки можно читать внутри тела и необязательно вслух. Главное делать это в Боге, в чувствах и для Бога. Закончив первую часть, можно переходить ко второй Сначала в движении. Осмысленно делать движения руками, чувствовать прикосновение рук к телу. «Очув-ствовав» движение, можно начинать чтение следующих строк молитвы. Далее переходим осмысленно к следующему движению руками и ногами. Там, где движения требуют сгибать ноги, то надо их сгибать. И читать строки молитвы в том положении ног, которое предписывается ритуалом. Далее переходим к этапу, когда нужно подогнуть пальчики стоп, опуститься на пол и сделать определенные осмысленные движения телом и головой. Здесь тоже надо со вниманием отнестись к выполнению ритуала, чтобы не проскочить важных движений телом и особенно обращать внимание на гибкость и пластичность при выполнении. Эти ритуальные движения продуманы и предложены, чтобы тело было энергетичным, молодым и гибким. Женские движения в этих ритуалах отличаются от мужских. И здесь всё продумано в связи с теми жировыми отложениями, которые свойственны женским телам в области бедер и грудей. Далее надо встать снова на стопы. Вот тут многие выполняющие просто встают «как вздумается» или даже многие не придают значения этому ритуальному вставанию в теле. Они еле-еле поднимают бренное тело. И смотрится это не как красивый храм, а как разваливающийся сарай, у которого руки, как подпорки держат его, дабы он совсем не развалился на части.
Надеюсь, что мои комментарии по выполнению ритуальных движений намаза не противоречат главному его назначению. Ведь недаром еще суфии подмечали благотворное целительное значение поз и молитв намаза. (Из книги: «Суфийское целительство» Хакима Моинуддина Чишти.)

Комментарии отключены на этот пост