Черника уменьшает риск развития диабета ІІ типа

Авг 25 2015 Опубликовал в Здоровье

черника. Результаты трех объемных исследований, проведенных специалистами из Великобритании, Сингапура и США, показали, что для значительного снижения угрозы возникновения диабета ІІ типа требуется употребление черники, яблок, груш, изюма или винограда не менее трех раз в неделю.Это связано с высоким содержанием в данных фруктах пищевых волокон, антиоксидантов и прочих фитохимических соединений, благотворно действующих в совокупности. Ученые сообщают, что эти вещества улучшают утилизацию глюкозы в организме.По словам профессора Ки Сан (Qi Sun), фруктовые соки также являются полезными, однако они содержат меньше необходимых нутриентов по сравнению с цельными фруктами.

Комментарии отключены на этот пост