Фастфуд – медленно разрушает печень

Дек 21 2017 Опубликовал в Здоровье

фастфуд

Недавние исследования учёных  одного из ведущих научных университетов США,  дали точную оценку  действия фастфуда на печень человека. Оказывается, что так любимый американцами фастфуд, оказывает на печень человека примерно такое же воздействие как гепатит! Специалисты установили, что  регулярное употребление продуктов фастфуд в течении одного месяца, приводит к серьёзным изменениям в работе печени.

Наиболее опасным, по мнению ученых, является всем хорошо известный картофель фри. Добавляемые в него продукты химического производства (Е-621,Е-624) и др. медленно приводят к разрушению печени. Добавки в виде соли, огромного количества жира, чаще уже не пригодного для жарки и сомнительного производства сахара – всё эти составляющие нашей печенью принимаются с большим трудом. В результате чего образуется заболевание вызванное пресыщением насыщенных жиров. Наступают необратимые ферментальные изменения, по симптомам, примерно такие же, как после гепатита,  которые в итоге приводят к хроническим проблемам – недостаточности, циррозу.

Ещё одной проблемой, по мнению учёных, является то, что на фастфуд, нет практически никаких чётко регламентированных правил. Очень часто получается следующая ситуация – производитель фастфуда, для того, что бы «спасти» свой продукт, например салат, обрабатывает его пищевой добавкой Е-1520. Пропиленкликоль – продукт малотоксичный, но частое его потребление способствует его скоплению в организме, что в последующем выражается в серьёзных заболеваниях. Учёные считают, что необходимо резко сократить потребление продуктов фастфуда.

 

Комментарии отключены на этот пост