Индийские специи оказались заражены опасным патогеном

мая 30 2015 Опубликовал в Здоровье

специи. Специи из Индии активно экспортируются во многие страны, включая США. В текущем году в Штаты привезли почти 700000 тонн специй. Американские эксперты засомневались в их безопасности, пишет Business Standard.В частности, эксперты полагают, что специи заражены сальмонеллой, вызывающей отравление более чем у миллиона американцев в год. Помимо специй, зараженными бывают также мясо, рыба, птица, молоко, яйца, овощи.Эксперты поместили в «черный список» около 200 индийских специй на основе анализа импортированных в 2009-2013 годах продуктов. В нем, в частности, оказались стручковый перец, тмин, молотый кориандр, куркума, сельдерей, базилик и перец. В общей сложности исследование сфокусировалось примерно на 20000 поставках продуктов. 7% из них были заражены.На первом месте по заражению стояли товары из Мексики. На втором — из Индии. Чаще размолотые продукты из семян или листьев оказывались зараженными по сравнению с цельными продуктами из коры или цветов растений.

Комментарии отключены на этот пост