Картофельные чипсы вредят функционированию детского мозга

Сен 02 2015 Опубликовал в Здоровье

чипсы. Бристольские ученые заявили о том, что картофельные чипсы препятствуют правильному функционированию детского мозга, в то время как маленькие детки очень любят все хрустящее, не исключение, что и картофельные чипсы. Бристольским ученым удалось доказать, что употребление данного продуктавызывает необратимые изменения в детском мозге. Объектом изучения был мозг детей возрастом от 3 до 4 лет. Что касается рациона питания детей, они употребляли чипсы каждый день. Ученые проанализировали физическое состояние деток. Оказалось, они не такие инициативные, как прежде. Существенно снизилось качество памяти.Согласно мнению ученых причина подобного поведения — большой объем потребляемых с чипсами насыщенных жиров, которые неоднократно препятствуют правильному функционированию детского мозга. Основная опасность для мозга — акриламид, который находится в состав всех чипсов. Он представляет собой с медицинской точки зрения мутаген и канцероген. Акриламид способен образоваться вполне естественным путем. Основной способ – термическая обработка огромного количества продуктов, в том числе картофель, кофе, хлеб и каши, шоколад, крекеры, миндаль, фри. Не всегда благоприятна варка определенных овощей и фруктов. Учитывая свойства чипсов, ученые не рекомендуют их беременным женщинам.

Комментарии отключены на этот пост