Кухонная утварь – источник устойчивых патогенных бактерий

Фев 03 2015 Опубликовал в Здоровье

Кухонная утварь – источник устойчивых патогенных бактерий. Ученые установили, что предметы повседневного использования на кухне, — в особенности доски и поверхности – являются источником устойчивых бактерий кишечной палочки и других патогенов. Информацией поделилось издание DNA India. Ранее считалось, что резистентная флора образуется только в больничных учреждениях. По последним данным, подцепить опасную инфекцию можно, не выходя из собственного дома.Именно поэтому столь важно соблюдать правила личной гигиены. При разделывании мяса и контакта с режущими поверхностями следует тщательно мыть руки и все бытовые предметы. Ученые забили тревогу после анализа 298 кухонных досок для приготовления блюд из рыбы и мяса. Анализ флоры проводился до мытья досок.Ученые в 3,5% случаев обнаружили образца устойчивого патогена кишечной палочки. В некоторых случаях бактерия вызывает тяжелые заболевания, не поддающиеся лечению стандартными антибиотиками. Отметим, что тип мяса не играл особой роли.Источник: МедВести

Комментарии отключены на этот пост