Маринад из пива снижает вредность жареного мяса

Янв 18 2015 Опубликовал в Здоровье

Маринад из пива снижает вредность жареного мяса. Интересную информацию накануне опубликовало издание The Times of India. Оказывается, пивной маринад способен значительно снижать количество канцерогенов в жареном мясе. Денные нашли свое подтверждение в ходе исследования ученых из Университета Порто (Португалия).При термической обработке мяса образуются полициклические ароматические углеводы. Выхлопные газы и табачный дым, к примеру, тоже включают эти вещества, которые являются типичными канцерогенами. Пивной, чайный или винный маринад позволяет снизить опасность от жареных продуктов.В ходе исследования ученые замачивали мясо в темном и светлом пиве. Далее мясо проходило термическую обработку. Оказалось, что темное пиво лучше всего борется с образованием канцерогенов. Если сравнивать этот показатель с мясом, жаренным без маринада, то снижение составило около 50%, что является достойным показателем.Источник: МедВести

Комментарии отключены на этот пост