Мука расторопши

Апр 22 2015 Опубликовал в Здоровье

Расторопша пятнистая, народное название — чертополох молочный, колючник. Широко распространен в нашей местности. Заготавливают семена этого растения, изготавливая из них масло и муку расторопши . О лечебных свойствах расторопши люди узнали еще 2000 лет назад, и уже тогда применяли для лечения заболеваний печени.

Расторопша таже предотвращает преждевременное старения организма, так как является антиоксидантом. Многие известные медицинские препараты для лечения и восстановления печени производятся на основе этого растения. В народной медицине расторопшу применяют очень широко: для лечения ран, при заболеваниях сердца, суставов, геморрое, в гинекологии, отитах, насморке и в многих других случаях.
Расторопшу применяют также для профилактики, перед употреблением спиртного, жареной и жирной пищи. Интересно, что муку из семян расторопши можно использовать в кулинарии, для приготовления различных блюд дома в тесто, супы, котлеты, каши. Она придаст блюдам новый вкус и увеличит их биолочическую ценность. Еще можно «порадовать» свою печень чаем из муки расторопши.

Комментарии отключены на этот пост