Необычные методы коррекции иммунитета

мая 08 2014 Опубликовал в Сознание необходимости корректировать иммунитет при лечении больного

Необычные методы коррекции иммунитетаОни были апробированы Л. Ф. Азнабаевой (1996) и Ф. А. Хафизовой (1998). Эти авторы применили поливалентный пиобактериофаг и плацентарный альбумин. Их использование в комплексе с антибиотиками и вскрытием паратонзиллярного абсцесса способствовало активации Т-хелперов/индукторов, процессов презентации антигенов на регионарном и системном уровнях, повышению концентрации секреторных иммуноглобулинов в слюне. Применение плацентарного альбумина активировало неспецифическое звено иммунитета и снижало количество антигенпрезентирующих клеток в небных миндалинах и в периферической крови. Положительным фактором служило снижение уровня IgE в крови, что позволило уменьшить риск тонзиллогенных системных осложнений. При сроках катамнеза 1 год процент рецидивов при применении поливалентного пиобактериофага составляет 13% и плацентарного альбумина — 20%, тогда как при совместном применении — 5%.

С целью коррекции местных процессов иммунной защиты в работе С. А. Хмилевской (1998) были апробированы физические методы местного воздействия. В комплексе с антибактериальной терапией и вскрытием паратонзиллярного абсцесса при ПТ в сочетании с лакунарной ангиной автор рекомендует применение электромагнитного излучения миллиметрового диапазона и низкоинтенсивного лазерного излучения коротким курсом. При выборе физиотерапевтического метода автор рекомендует исходить из реальных возможностей конкретного стационара. Оценка эффективности лечения у пациентов на протяжении 1.5 лет показала рецидивы в 2% случаев при применении низкоинтенсивного лазерного излучения; при электромагнитном излучении миллиметрового диапазона рецидивов не отмечено ни у одного из пациентов, тогда как при обычной методике лечения рецидивы ПТ наблюдались у 15% больных. Несмотря на хорошие результаты в плане предотвращения рецидивов, при оценке параметров иммунного статуса нормализации показателей не выявлено ни у одного из пациентов.

Поскольку ПТ — осложнение хронической очаговой инфекции небных миндалин, усилия должны быть направлены на лечение очаговой инфекции и коррекцию иммунодефицита. Сформировавшийся порочный круг, возникающий при XT, можно разорвать только при соблюдении следующих основных условий

А легкие прически для девочек в школу делают здесь.

Комментарии отключены на этот пост