Почему перед приготовлением нельзя мыть курицу?

Сен 29 2015 Опубликовал в Здоровье

Почему перед приготовлением нельзя мыть курицу?Более 40% людей моют курицу перед приготовлением, однако британское агентство по пищевым стандартам (FSA) советует этого не делать, так как брызги воды, которые образуются во время мытья курицы, могут содержать бактерии, которые могут передаваться людям через руки, одежды и кухонные принадлежности, вызывая серьезные пищевые отравления.Такие пищевые отравления может вызвать бактерия под названием кампилобактер. Она поражает ежегодно более чем 280 000 людей в Велокобритании, и, по данным FSA, в 4 случаях из 5 в отравлениях виновна именно инфицированная курица.Люди зараженные кампилобактериями, обычно не имеют очень серьезных симптомов: в основном у них бывает боль в животе, тошнота, диарея, но иногда такое отравление может привести к серьезным проблемам со здоровьем.«Люди моют руки после контакта с мясом, убеждаются, что мясо хорошо проварено, но они моют мясо, что является серьезной проблемой», — заметила исполнительный директор FSA Кетрин Браун, добавив, что их агенство проводит кампанию во всей сети, начиная с фермеров, с целью обеспечить все необходимые мероприятия по сокращению кампилобактерий и обеспечению необходимых мер против распространения инфекций в скотобойне.

Комментарии отключены на этот пост