Ростки брокколи снижают вероятность рака

Фев 27 2015 Опубликовал в Здоровье

брокколиЧлены научно-исследовательской компании больницы Джонса Хопкинса обнаружили еще одно полезное свойство брокколи. В исследовании, проведенной в одной из наиболее загрязненных областей Китая, штате Цзянсу, приняли участие около 300 мужчин и женщин. В результате выяснилось, что принимая сок, полученный из ростков брокколи, при помощи содержащегося в нем компонента под названием «сульфорафан», можно быстро и значительно очистить организм от канцерогенных веществ, в частности, от бензола и вызывающего отек легких акролеина, передает NewsMax Health.«Загрязненность воздуха стала комплексной и широко распространенной здравоохранительной проблемой. В целях всеобъемлющего решения проблемы, параллельно с инженерными решениями, направленными на снижение регионального загрязнения, необходимо разработать стратегию защиты людей. Это исследование доказывает, что развитие пищевой стратегии может стать частью общих превентивных мер»,- заявил профессор отдела Охраны окружающей среды Джонса Хопкинса, соавтор исследования Джон Групман.По данным ВОЗ, из-за загрязнения воздуха ежегодно умирает 7 млн. человек. В прошлом году Международное агентство по изучению рака отнесло загрязнение воздуха к канцерогенным факторам.Полезные свойства крестоцветных овощей не ограничиваются борьбой против рака: брокколи может быть также использован при хронических дегенеративных заболеваниях. В частности, ростки данного растения богаты глюкорафанином, что и способствует производству в организме энзимов, необходимых в борьбе с загрязнением.

Комментарии отключены на этот пост