Ученые: не все пищевые красители безопасны

Сен 15 2015 Опубликовал в Здоровье

не все пищевые красители безопасны. Американские эксперты усомнились в безопасности пищевого красителя карамельного цвета. Ранее была доказана его безвредность, однако сейчас появились вопросы, сообщает Live Science. Во время одной из контрольных проверок в сладкой газировке был найден 4-метилимидазол, содержание которого значительно превышало норму. Данное соединение – побочный продукт производства красителя. На сегодняшний день сложно сказать, все ли продукты с карамельным цветом опасны для здоровья, так как детального исследования не проводилось. Испытания действия 4-метилимидазола на мышах доказали, что вещество провоцирует развитие опухолевого процесса в легких.В Калифорнии уже приняли специальные меры в отношении опасного канцерогена. Если его содержание превышает 29 мкг, то на этикетке обязательно должно быть предупреждение о возможной опасности для организма.Источник: МедВести

Комментарии отключены на этот пост