Ученые выяснили, какие орешки лучше всего подходят для полезного перекуса

Окт 11 2015 Опубликовал в Здоровье

орешки. Научные сотрудники университета Пурдю в штате Индиана (США) провели четырехнедельное исследование использования миндаля в качестве перекуса. Полезные орешки снабжают организм питательными веществами, при этом не влияют на калорийность рациона, — указано в статье, опубликованной в Европейском журнале клинического питания» (European Journal of Clinical Nutrition).На протяжении 4 недель участники исследования ежедневно употребляли в пищу порцию (45 граммов) обжаренного и слегка подсоленного миндаля. Из орешков испытуемые получали больше мононенасыщенных жиров и витамина Е. При этом ученые подтвердили, что добавление порции миндаля к рациону не влияет на вес и индекс массы тела.Специалисты сделали вывод, что включение миндаля в диету в качестве снека обеспечивает поступление в организм большего количества питательных веществ. Одновременно калорийность рациона не увеличивается, так что любителям миндаля не стоит переживать за фигуру.

Комментарии отключены на этот пост