Ученые: Жареное на масле мясо вредит здоровью почек

Авг 11 2015 Опубликовал в Здоровье

Мясо. До сих пор во всех исследованиях, проводимых специалистами разных стран, в которых рассматривалось влияние мяса на работу организма человека, данный продукт был признан вредным. Его обвиняли в нарушении работы сердечно-сосудистой системы, в развитии раковых и ряда других заболеваний. Недавно ученые провели новое исследование, в рамках которого была выявлена связь между потреблением мяса и негативными последствиями, связанными с заболеваниями почек.Команда исследователей из Университета штата Индиана (Indiana University) изучала на протяжении нескольких лет влияние множества содержащихся в мясе химических соединений на работу почек. Так, эксперты выяснили следующее: люди, в истории болезни которых уже отмечены те или иные заболевания этого органа, гораздо чаще сталкиваются с осложнениями в течении болезни. Те же, кто только входит в «группу риска», обязательно столкнется с развитием болезней. Как отмечают специалисты, приступы почечной колики, тоже являются следствием любви к мясу.Авторы исследования подчеркивают, что особенно негативное влияние оказывает на здоровье почек употребление жареного на масле красного мяса: от частоты присутствия подобных блюд в рационе питания зависит вероятность образованию камней в почках, а также подверженность развитию почечных заболеваний.В связи с результатами нового исследования ученые в очередной раз настойчиво призывают отказаться от чрезмерного употребления мяса или придерживаться «умеренно-вегетарианского» принципа питания.Источник: GlobalScience

Комментарии отключены на этот пост