Вкусные лекарства

мая 26 2015 Опубликовал в Здоровье

Вкусные лекарства. Антиоксиданты, о которых сегодня говорится так много, — это молекулы с отрицательно заряженным электроном. Они содержатся в фруктах и овощах, могут предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, оздоравливать организм, выводить токсины. В результате окислительных процессов в организме образуются свободные радикалы — активные соединения кислорода. В нормальном количестве они необходимы, но при обменных нарушениях и воздействии токсинов защита антиоксидантами ослабевает, нарушается баланс внутри клетки. Когда свободных радикалов становится слишком много, возникают злокачественные новообразования, болезни сердца и т.д. Явных признаков нарушений нет, но быстрое старение, сухость кожи, утомляемость, частые простуды — косвенные признаки нарушений.ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ, СТРЕССЫ АКТИВИЗИРУЮТ СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, снижают иммунитет. Антиоксиданты нейтрализуют вредные свободные радикалы. Чем больше антиоксидантов поступает в организм, тем медленнее вы стареете.Фрукты и овощи изобилуют антиоксидантами, многие из которых работают комплексно. Важнейшие антиоксиданты, омолаживающие организм, — витамины А, Е, С и селен. Каротин, из которого образуется витамин А, препятствует образованию бляшек, сохраняет эластичность сосудов, омолаживает кожу. Витамин Е замедляет окисление липидов (жиров), препятствует образованию тромбов, укрепляет иммунитет. При дефиците витамина Е происходит нарушение обмена жиров. Витамин Е препятствует разрушению клеток и образованию тромбов, борется с канцерогенами, обеспечивает хорошую работу мускулатуры. Он содержится в растительных маслах, косточках яблок, бобах, печени, яичном желтке, сое, овсянке, молоке, ростках пшеницы, льняном семени, крапиве, шиповнике. Мощный антиоксидант витамин С (аскорбиновая кислота) растворяет жиры, ловит свободные радикалы внутри мембраны. Витамин С влияет и на работу кровеносной системы, защищает гемоглобин, поддерживает запасы железа в организме, нормализует уровень холестерина. Но злоупотребление витамином С не желательно. Селеном богаты кокос, тунец, сардины, печень (свиная, говяжья), яйца, свинина, говядина, молоко. Черная смородина, брюссельская капуста, рябина, клубника. Селен улучшает двигательную активность, регулирует работу щитовидной железы. Ешьте побольше любых фруктов и овощей, ведь ученые пока не знают, какие из них обладают самым мощным антиоксидантным действием.Регулярное употребление в пищу фруктов и овощей может снизить вероятность заболевания раком в два раза! Всего одна морковка или немного шпината в день снижают риск развития рака легких на 50% даже у заядлых курильщиков. Белокочанная, брокколи, цветная и другие виды капусты содержат вещества, ускоряющие выведение опасного эстрогена, который может привести к раку груди. Употребление помидоров в пять раз снижает вероятность рака поджелудочной железы. Сырые продукты содержат больше антиоксидантов. Не переваривайте брокколи и цветную капусту, они должны немного хрустеть. Выбирайте фрукты и овощи с наиболее интенсивной окраской, это свидетельствует о высоком содержании антиоксидантов.ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ ПРЕПЯТСТВУЮТ СТАРЕНИЮ И БОЛЕЗНЯМ. Но некоторые из них обладают особо полезными свойствами. Авокадо нейтрализует жиры, снижает уровень холестерина в крови, защищает сосуды. Черника, клюква, земляника, малина изобилуют антиоксидантами, которые могут спасти ваши клетки от преждевременного старения. В брокколи содержится целый сонм антиоксидантов. Те, кто ест брокколи, реже страдают раком прямой кишки, легких, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.Как и брокколи, белокочанная капуста обладает мощным антиоксидантным действием. Капуста может предотвращать развитие рака желудка и молочной железы. В ней содержится особый антиоксидант, индол-3-карбинол, который ускоряет выведение из организма вредного типа эстрогена, вызывающего рак молочной железы. Особенно полезна сырая или слегка приготовленная капуста.Целительные свойства моркови прекрасно известны. Проведенное в Гарварде исследование показало, что женщины, которые употребляли морковь по меньшей мере пять раз в неделю, снизили риск инсульта на 68%! Другие исследования показали, что несколько морковок в день снижает у мужчин уровень холестерина в крови на 10%. Бесчисленные исследования связаны с основным антиоксидантом моркови — бета-каротином. Если съедать по одной моркови в день, риск заболевания ра

Комментарии отключены на этот пост