Жареное мясо может увеличить риск развития болезни Альцгеймера

Июн 23 2015 Опубликовал в Здоровье

Жареное мясо может увеличить риск развития болезни Альцгеймера. Вещества, которые содержатся в некоторых натуральных продуктах, приводят к таким болезням, как слабоумие и болезнь Альцгеймера.В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале PNAS, ученые следили за 90 пожилыми людьми в течение 9 месяцев, чтобы узнать, как их умственные способности зависят от этих натуральных продуктов, или от «конченых продуктов гликации» (КПГ) в организме. Исследователи пришли к выводу, что КПГ связаны с возникновением слабоумия в более позднем возрасте, сообщает Fox News.«Люди, у которых очень высокий уровень КПГ в крови (которые питались продуктами с высоким содержанием КПГ) позже имели когнитивные проблемы», — говорит профессор гериатрии больницы Маунт Синаи, доктор Эллен Влассара.Исследователи считают, что высокий уровень КПГ в крови блокирует фермент, контролирующий многие функции в организме, связанные с работой мозга, иммунной системы и гормонов. Этот фермент называется SIRT1: у людей с умственными и метаболическими болезнями он обычно очень низок (слабоумие, диабет, и.т.д).В отличие от других вредных продуктов, КПГ образуется из натуральных веществ – соединения сахаров с белками, жиром или нуклеиновыми кислотами.Продукты с высоким содержанием КПГ – это типичные блюда западной кухни – мясо, жирные и сладкие блюда.

Комментарии отключены на этот пост